042152班在秭归实习基地召开主题班会-环境学院

新闻动态

042152班在秭归实习基地召开主题班会
发布时间: 2018-08-04 11:23:21   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

     (通讯员:贾金诺 张雨瑶 刘敬章 编辑:张学海)2018年7月22日晚,042152班主题班会在秭归实习基地举行。参加本次班会的领导老师及成员有:环境学院党委书记李素矿,党委副书记朱继,042152班指导老师王亚芬、高旭波以及042152班全体同学。

      班会以“昨天·今天·明天”为主题,意在启发同学们对已经过去的三年大学生活的回顾与反思,并对今后学习生活进行展望和思考。

      042152班班长贾金诺主持班会。

      贾金诺对此次班会主要内容进行简要介绍。通过班会与领导老师们面对面一对一的交流,让同学们学到许多课本上学不到的东西,也是一次思想上的启迪。贾金诺同学说:“自大一以来一直担任班级班长,感谢同学能够理解和支持自己,面对即将迎来的大四生活,希望同学们能够取得更大的进步。”

      环境学院前任学生会主席郭文杰同学发言,她总结到自己在大学开始时便一直给自己设立目标,虽然过程有艰辛,有痛苦,但依然会坚持不放弃,达到自己满意的效果。对于“明天”,她要做的就是脚踏实地地走好每一步,同时她也祝福班级其他同学都有一个明确的目标,一个光明的未来。

      大学生艺术教育基地合唱团前任团长熊野涵同学发言,他讲述了自己转专业以来遇到的一些困难,以及获得的班级同学和老师的帮助,为此他表示深切的感激。同时他也有意愿为院内合唱团的建设贡献自己的一份力量,并在现场为老师同学们献唱一曲,将班会气氛推向了一个高潮。

      舞蹈团前任团长张雨瑶同学的发言。回顾大学三年,有成就也有失败,总是想抓住任何机会,但是有时却心有余而力不足。进步的过程中才发现自己还有很多不足要弥补,很多知识要补充。要保持平常心,更要有上进心。不随波逐流,也不随遇而安。立下坚定的目标,并朝那个方向一直努力,相信自己可以。

      主持人社前任社长刘敬章同学的发言令人深省。作为从外国语专业转过来的他要比别人付出更多努力才行。从大二开始,他因为要补修许多课程,再加上学生工作,很少有时间休息。但他一直保持着积极乐观的心态,并与班级其他同学相处融洽,互相帮助。他的精神值得我们学习。

      班主任王亚芬一直心系班级,在同学有需求的时候能够及时沟通帮助解决问题,她希望同学们此次秭归实习取得好成绩。

      李素矿讲话,他简要介绍了环境学院近些年来在科研事业、本科教育以及国际合作方面的诸多进步和发展,鼓励同学们将环境梦专业梦同中华民族伟大复兴的中国梦紧密的结合到一起,敢于做梦,勇于追梦,勤于圆梦!

      会后,同学们也向领导老师们纷纷提问,同时也给提出了一些对学院建设的建议,老师们一一为同学们答疑解惑。

上一篇:谢先军教授团队研究成果在Journal of Hydrology上发表