新闻动态

中国地质大学(武汉)率先攻克“饮用水矿化技术”难关
发布时间: 2018-06-06 06:17:11   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       [东北新闻网]2018年5月31日,上海国际水展国家会展中心(上海)举行,作为全球第一大国际水处理展,参展人数达到了12万人,聚集了全球净水行业所有的高端品牌、专家学者、技术大咖,中国地质大学(武汉)研发团队携“饮用水矿化技术”闪耀上海国际水展。

中国地质大学水文地质专家王焰新校长对中地水石研发团队进行指导

       中国地质大学积极落实国家创新体系建设的目标,发挥在地球生物学、水文地质学、地质资源等一流学科的优势,开展产学研合作模式,促进高校科技成果转化,加快实施创新驱动发展战略,在这种创新机制下,一批批优秀的科技成果转化成功。

       关注人类健康,解决人类饮水安全,一直是中国地质大学(武汉)王焰新校长领导下的中地水石水文地质团队的研究课题,中国地质大学(武汉)凭借在水文地质领域几代人的学术研究基础,通过模拟天然矿泉水的形成过程,研发出了“饮用水矿化技术”,在此次上海水展,这一技术得到了行业一线品牌商的肯定与支持。

上海国际水展- 中国地质大学校长王焰新与海尔集团副总裁解居志

       在国内净水市场日益扩大、水污染越严重的背景下,中国地质大学将饮用水矿化的各项研究成果成功的进行产业化转化,加速了技术到产品的产业化进程,为高校科研成果的产学研合作树立了标杆。

中地水石水文地质研发团队