新闻动态

马瑞教授担任Hydrogeology Journal杂志主编
发布时间: 2018-05-07 21:12:36   作者:张学海  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (环境学院张学海)近日,我校环境学院马瑞教授正式担任国际水文地质学家协会(International Association of Hydrogeologists)的官方出版物Hydrogeology Journal(《水文地质学杂志》)主编。马瑞教授自此成为该杂志首位来自中国大陆地区的主编,也是水文学和水文地质学领域国际期刊上为数不多的中国主编之一。在此之前,她分别担任过该杂志的Associate Editor(2011-2016)和Guest Editor(2017-2018)。

        马瑞教授主要研究方向为:污染物在地下介质中的反应迁移过程及模拟,地表水与地下水相互作用及其生态环境效应,地下水流过程的温度示踪及水热耦合过程模拟。主持和参与国家自然科学基金项目7项,主持国家重点研发计划课题1项,发表SCI论文25篇;2011年入选“楚天学者”计划,2017年获得国家自然科学基金委优秀青年基金。

     

       Hydrogeology Journal于1992年创刊,由美国地调局(USGS)主办,德国Springer(斯普林格)出版社发行,是水文地质领域的国际权威期刊,也是唯一一本以水文地质学命名的杂志。据Web of Science(科学引文索引)最新数据(2016年),该杂志影响因子为2.109,在JCR Impact Factor(期刊引用报告影响因子)统计中位列Water Resources(水资源)领域88本SCI源刊的第26位,位于Q2区,在ESI Total Citations(基本科学指标数据库总引用)统计中位列Geosciences(地学)领域417本SCI源刊的第105位,位于Q1区。在我校期刊论文分类办法中,该杂志位于二区(T2)。

上一篇:“张国旗班”风采(六)——环院学生会荣获校“标兵学生会”荣誉