马腾:牢固树立社会主义生态文明观,勇做时代新人-环境学院

新闻动态

马腾:牢固树立社会主义生态文明观,勇做时代新人
发布时间: 2018-05-03 14:58:57   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

 

      (通讯员:孟国强 张正煊 摄影:张锦 编辑:张学海)2018年4月22日下午,环境学院党校第十八期入党积极分子培训班第六讲在教三楼110室举行,院长马腾以“牢固树立社会主义生态文明观,勇做时代新人”为题为学员讲党课。100余名本科生、研究生入党积极分子参加。

       党课上,马腾从社会主义生态文明观的形成背景、科学内涵、新时代大学生的基本素养三个方面进行详细讲解。马院长从新时代的“四个伟大”、习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容的“八个明确”和主要方略的“十四个坚持”为同学们详细讲解社会主义生态文明观的形成背景,结合习近平总书记关于生态文明建设的相关论述讲解社会主义生态文明观的科学内涵,并指出“绿水青山就是金山银山”论是习近平同志关于生态文明建设最为著名的科学论断之一,是习近平同志赋予社会主义生态文明观的独特价值和理念追求。

       艰苦朴素,求真务实。马腾寄语同学们仰望星空,独立思考,为民族和人类的繁荣做大事;脚踏实地,不好高骛远,一步一个脚印,不急于求成;坚持科研第一线,到基层工作,在调查研究中,学会坚守;戒骄戒躁,朴实无华;成功时要学会感恩,失败时要学会总结,勤勉学习,争做一名优秀的地大人。最后,马腾用王焰新校长所写“因水而幸福的人生”一文激励在场同学要具备适应环境的能力,心怀博大的胸怀,以坚强的意志和持久的毅力不断努力,为建设地球科学领域世界一流大学的目标而奋斗。

上一篇:041041班毕业十年回校捐赠孔子塑像