晋城市水务局杜平一行来校商谈合作-环境学院

新闻动态

晋城市水务局杜平一行来校商谈合作
发布时间: 2018-04-13 08:31:22   作者:左麦枝 杨涛  来源: 本站原创   浏览次数:

   

 

      (通讯员:左麦枝 杨涛  摄影、编辑:张学海)4月10日上午,我校科发院组织相关学院负责人与晋城市水务局党组书记、局长杜平一行5人在迎宾楼3号会议室举行合作座谈。学校科发院常务副院长胡圣虹,环境学院党委书记李素矿、院长马腾,科发院副院长刘珩,资源学院副院长朱红涛、材化学院副院长严春杰、经管学院副院长王开明、公管学院副院长龚健、工研院代传文及专家教授等参加了合作座谈。

       李素矿主持会议。

       胡圣虹从人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作、大学文化、社会服务等方面介绍了学校概况和近期发展情况。

       杜平介绍了晋城市人文地理、历史沿革、自然资源、交通区划、经济状况、城市建设、产业特色等。杜平表示受晋城市委书记张志川同志委托,拟就煤层气开发利用、水资源保护、新能源应用、旅游等领域与我校开展“市校”合作。

       严春杰介绍了材化学院在粉煤灰、煤矸石、高岭土等非金属矿产资源的深加工、产品开发与综合利用等方面的研究成果,重点介绍了常温常压储氢技术及氢能源汽车开发情况。

       朱红涛重点介绍了煤与煤层气工程系的研究方向,学院在资源勘探开发和水资源保护等方面的研究成就。

       代传文介绍了工研院在知识产权开发挖掘、产业孵化营运、科技成果转化概况。

       经管学院介绍了在电子商务、旅游管理、社会服务等方面所做的工作。

       马腾介绍了环境学院水土气生协调发展的大环境学科群和平台建设,以及人才培养、国际化教学和科研、社会服务等概况,介绍了学院水资源和地热资源的勘查利用、生态环境保护、污染防治、矿山污染治理、极端天气气候与地质环境观测等优势研究领域。重点介绍了学院在山西省开展地下水等科学研究情况,提出在人才培养、科学研究、资源共享等方面的合作建议。

       胡圣虹总结时指出,双方可发挥各自优势,整合优质资源,围绕煤层气、地热等资源开发,新能源应用,环境生态修复和保护,灾害防治,健康产业,户外旅游,大数据,以及人才培养等开展全方位合作,找准合作抓手,为下一步签署校市战略合作协议打好基础。

上一篇:朱继为学院第十八期党校学员上党课