环境学院第二期“小E有约”举行-环境学院

新闻动态

环境学院第二期“小E有约”举行
发布时间: 2018-03-28 10:55:46   作者:孟国强 臧文赫  来源: 本站原创   浏览次数:

   

    (通讯员:孟国强 臧文赫  摄影、编辑:张学海)3月22日下午,环境学院第二期“小E有约”在丹桂苑212室举行。环境学院党委书记李素矿、党委副书记朱继、院直党支部书记张学海、辅导员孟国强,各学生党支部书记,党徽照我行工作中心成员参加活动。

“小E有约”活动现场

朱继介绍“小E有约”

       朱继介绍说“小E有约”是学院推出的特色活动,本期主题为“党徽照我行”。旨在集思广益,及时收集同学们对学院党建、党员发展等方面的意见建议,借助同学们的智慧,群策群力,加强学院党委、各党支部的建设,全面提升环境学院党建工作科学化水平。

同学们积极发言

       同学们积极建言献策。研究生党支部书记曲乐同学认为,作为研究生会更多的关注国家政策和国家走向等问题,希望学院能提供更多与研究生成长成才密切相关的信息和帮助。学院党徽照我行工作中心副主任余张诚同学针对工作中心的建设及工作中遇到的问题提出了自己的看法,希望调动更多研究生党员的积极性,提高党建活动的参与度。其他同学分别对学院学生党建、学生党员发展与管理、院刊、宣传工作等方面纷纷发表独到的见解,希望《学院党建与环境文化》做的更精品化、多元化,更贴近师生生活,增加同学比较关注的科研方面内容;在微信公众号推文方面增加有意义的红色故事,提高对广大同学的吸引力;在线下活动方面积极与与志愿者协会等联合开展志愿服务活动;等等。

李素矿总结讲话

       李素矿讲话指出,学生党建是学院党建工作的重要组成部分,直接关系到学生健康成长成才,关系到学院党建工作质量提升。他代表学院党委感谢各学生党支部书记和学院党徽照我行工作中心各位同学的一直以来的努力工作与默默的奉献,对同学们提出的意见建议一定认真研究、及时整改,不断创新党建活动方式与载体,打造学院党建工作、思想政治教育和环境文化品牌。他强调,党要管党、全面从严治党是新时代的最强音。全院党员、师生一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实学校十二次党代会精神和决策部署。学院党委一定坚持党建领院、以史铭院、学术立院、特色建院、人才强院、文化兴院、开放活院、依法治院,切实把同学们培养成为担当民族复兴大任的时代新人,成长为又红又专、德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。希望党员同学要带头在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,永葆赤子情怀,争做时代先锋,爱党爱国爱家爱校爱学爱习,做到价值取向与党中央和祖国人民同心、学术方向与政治方向同向、追求学术卓越与追求思想卓越同行、人格魅力与学术魅力同在。

合影留念

上一篇:李素矿一行看望国际青年学者代表