同心、同向、同行、同在-环境学院

新闻动态

同心、同向、同行、同在
发布时间: 2018-03-27 14:25:40   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

——香港同心教育慈善文化基金会·环境学院“同心同德”爱心见面会


通讯员 王碧 张玲 摄影 张学海)3月21日下午三点半,香港同心教育慈善文化基金会·环境学院“同心同德”爱心见面会在丝绸之路学院212会议室举行。副校长刘杰,校基金会副秘书长李门楼,学院党委书记李素矿、陈植华教授、副院长甘义群、副书记朱继、院直办公室老师及历届同心社学生代表参加见面会,共同欢迎同心教育慈善文化基金会朱裕伦先生一行的到来。

 

爱心见面会现场

李素矿主持见面会。

 

副校长刘杰致欢迎词

刘杰致欢迎词。他首先代表学校对同心教育慈善文化基金会一行莅临我校表示欢迎。他从历史沿革、学科建设等方面介绍了学校概况。他表示,同心基金资助了大批学生,帮助他们成长成才,起到了积极的效果。今后更要加强基金管理,把基金用好,使基金发挥更大的作用,让更多学生受益。

 

香港同心教育慈善文化基金会董事长朱裕伦先生讲话

香港同心教育慈善文化基金会董事长朱裕伦先生讲话。他结合自身经历,讲述了同心基金会的创办历程。他说,成立同心基金会的初衷是想培育有益于社会的人才,踏实地做些力所能及的小事,回馈社会。他表示,当今学生的国际化视野很重要,希望和学校一起帮助更多的学生提高国际交流能力

 

杨佰成先生讲话

 

关品方先生讲话

 

周肖馨女士讲话

 

周立平女士讲话

同心基金会杨佰成先生、关品方先生、周肖馨女士、周立平女士就帮助学生发展、建好同心社团讲话。

 

副院长甘义群致辞

甘义群致辞。他代表学院欢迎同心基金会一行的到来,并介绍了学院的整体情况及2017年同心奖学金评选情况。他强调,同心基金会的爱心不仅仅是给学生物质上的帮助与激励,更重要的是在人才培养层面上给学生精神上的鼓励。

 

校基金会副秘书长李门楼宣读表彰决定

李门楼宣读了2017年同心奖学金的表彰决定。他希望获得奖学金的学生常怀感恩之心、再接再厉,不断有新的进步和提高。同时,希望全体学生以获奖同学为榜样,努力学习,奋发向上,取得更加优异的成绩。 

朱裕伦先生给获奖学生代表颁奖 

李海燕汇报同心社基本情况 

李海燕向朱裕伦先生递交感谢信

2017届同心社社长李海燕汇报同心社基本情况,并代表2017届同心社成员向朱裕伦先生递交了感谢信。 

陈植华教授讲话

陈植华教授讲话。他感谢同心基金会的慷慨捐助,希望同心基金会一行常来地大。他说,同心奖学金对于学生的作用非常大,相信获奖的学生一定能把同心社办得更好,学生一定会将爱心传递下去,爱心的种子一定会生根、发芽、开花。 

学生代表宗文婷发言 

学生代表朱晛亭发言 

学生代表尹茂生发言 

往届获奖代表史婷婷发言 

学生代表章乾发言 

学生代表薛烈聪发言

参会的历届同心社成员相继发言,他们都对同心基金会的帮助表示深深的感谢,表示一定不负同心基金会的期望,努力奋斗,以实际行动回报基金会,回馈社会。2006年受到资助的史婷婷现已留校任教,在发言时不禁哽咽,她说,在最困难的时候,爱心基金给了她资助,给了她继续学习的机会,非常感谢同心基金会的帮助。 

学院党委书记李素矿作总结讲话

李素矿讲话。他说,奖学金的名字由当初的“知荣辱”变成了现在的“同心奖”,但不变的是大爱情怀。他指出,学院注重培养学生爱党、爱国、爱家、爱校、爱学、爱习的大爱精神,要求学生价值观念与祖国人民同心、学术方向与政治方向同向、追求学术卓越与追求思想卓越同行、人格魅力与学术魅力同在,这与同心奖学金设立的初心相通。他强调,学院将创新方式方法,扩大受益学生,激励学生博爱,回报祖国社会,让同心奖学金开出更大的花朵、结出更大的硕果。 

香港同心教育慈善文化基金会赠送学校书法作品 

与会人员合影留念

会后,与会人员合影留念。

据悉,2017年度共有110名同学提出申请,“同心奖学金”评审委员会经过广泛调研、民主评选、全校公示,确定40名获奖候选人。其中,环境学院30人,工程学院2人,经济管理学院2人,材料与化学学院1人,地球物理与空间信息学院1人,海洋学院1人,计算机学院1人,机械与电子信息学院1人,自动化学院1人。

迄今为止,“同心奖学金”共资助了270名学习优秀和家庭困难的学生,资助金额达到132.2万元。

 

上一篇:《环境学院发展报告》出炉