大气科学系首届学术年会召开-环境学院

新闻动态

大气科学系首届学术年会召开
发布时间: 2018-01-11 19:49:32   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (通讯员孔少飞 编辑张学海)1月4日和5日,大气科学系首届学术年会在我校召开。大气科学系师生联合筹划组织,全体教师、研究生及部分本科生参加此次学术会议。

       祁士华副院长对学术年会的召开表示祝贺。祁院长回顾了我校大气科学发展近15年来的历程和创业的艰辛,高度赞赏了此次由大气科学系第一次举办的属于自己的年会。大气系全体教师和博士研究生均做口头报告(15 min);研二以上学生张贴海报,并用5分钟时间简要介绍自己的学术成果。此次年会,共安排口头报告18个,海报和简要报告11个,设置了两名研究生优秀口头报告和3名优秀海报奖。

       大气系师生围绕大气动力学、气候变化、古气候模拟和大气环境等方向开展了自由激烈的学术探讨和交流,既锻炼了学生表达能力,又增进了师生感情,凝聚了人心,也更坚定了大气系全体师生在新的一年继续奋进的信心。

       在学术年会闭幕仪式,马腾院长为获奖研究生颁奖并致辞。马院长指出,大气系在过去一年里,各项工作蒸蒸日上,取得了可喜的成绩。大气系以学术年会的形式总结过去的研究工作,迎接新的一年到来,形式新颖、效果显著,为学院开展相关活动提供了参考,并祝大气科学系全体师生在新的一年身体健康,取得更多成绩。

上一篇:王焰新负责的“环境水文地质学科创新引智基地”获批