新闻动态

寒冬暖人心:我院两名研究生见义勇为救起落水老人
发布时间: 2018-01-19 18:01:56   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员 王碧)1月9日上午,一位老人在东区红军桥下不慎跌落湖中,恰逢我院16级硕士生郑淑睿和17级硕士生吴方琪经过红军桥。见此情景,两位同学毫不犹豫冲到落水处,与其他路人一起将老人营救上岸。随后,两人将老人送往校医院,由于抢救及时,老人并无大碍。郑淑睿和吴方琪在医院照顾安抚老人近一个小时,一直等到老人家属赶来,协助家属将老人送回家安置好后,才放心离开。

事后,学校一名退休老师将此事反映至研工部,两位同学的义举才被知晓。郑淑睿、吴方琪见义勇为、崇义友善的精神品质体现了新时代环境新青年向上向善的风貌,值得全院学子学习发扬。

据悉,两位同学均为我院大气科学专业硕士研究生,均师从大气科学系孔少飞教授。郑淑睿是一名中共党员,其学术海报曾在中国地质大学(武汉)第一届大气科学学术年会中被评为“优秀”。吴方琪是一名2017级硕士新生,平时表现优异。

 

上一篇:郑淑睿、吴方琪先进事迹座谈会举行