第五届王大纯基金奖学金颁奖仪式举行-环境学院

新闻动态

第五届王大纯基金奖学金颁奖仪式举行
发布时间: 2018-01-10 10:34:09   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

      

       (通讯员谭皓月 刘颖 编辑张学海)2018年1月7日下午2:30,第五届王大纯基金奖学金颁奖仪式在文化楼205举行。王大纯基金主要倡议人和发起人殷昌平校友,校友与社会合作处副处长李门楼,王大纯基金司库、环境学院梁杏教授,环境学院党委书记李素矿、副院长郭会荣教授,工程学院贾洪彪教授,学生辅导员,获奖学生和学生代表参加了颁奖仪式。李素矿主持颁奖仪式。

梁杏教授介绍2017年评选情况

       梁杏教授介绍2017年王大纯奖学金评选情况。她说,王大纯先生是我国水文地质工程地质学科的主要奠基人,王大纯基金的设立是弘扬传承王大纯精神的具体体现。她从学院层面公开评选、基金评选委员会评审、基金委员会审议等方面详细介绍了评选过程。并对参与奖学金评选工作的工作人员、积极关注及参与申报的同学们表示衷心的感谢,对本年度获得王大纯励志奖学金的13名本科生及王大纯创新奖学金的3名研究生表示热烈的祝贺。她强调,从历年来王大纯奖学金获得者的日常表现来看,达到了基金设立目的,起到了“鼓励创新、励志向上”的实效。

李门楼宣读表彰决定

       李门楼宣读了第五届王大纯基金奖学金表彰决定。他希望获得奖学金的学生常怀感恩之心、再接再厉,不断有新的进步和提高。同时,希望全体学生以获奖同学为榜样,努力学习,奋发向上,取得更加优异的成绩。

殷昌平先生为王大纯创新奖学金获得者颁发证书

贾洪彪教授为环境学院王大纯励志奖学金获得者颁发证书

梁杏教授、郭会荣教授为工程学院王大纯励志奖学金获得者颁发证书

       殷昌平先生、贾洪彪教授、梁杏教授和郭会荣教授分别为获奖同学颁发荣誉证书。

温韬发言

陈静发言

       2017年王大纯创新奖学金获得者工程学院温韬同学、2016年王大纯励志奖学金获得者环境学院陈静同学先后发言。他们感谢王大纯基金会给予的肯定与鼓励,表示将以王大纯先生为榜样,弘扬传承“王大纯精神”,奋发进取,学好专业知识为水工环事业做出贡献,以此回报基金会、回报学校、回报国家。陈静向殷昌平先生递交了2016年环境学院王大纯励志奖学金获得者七名同学的感谢信。

殷昌平先生讲话

       殷昌平校友讲话。他结合自身经历,解释了设立王大纯基金的目的:励志和创新。他说,年轻就要立大志,勤探索。要学会复杂的事情简单思考,简单的事情复杂思考。世界上唯一不变的就是改变,只有勇于创新,才能顺应时代,实现自我价值。并就同学们感兴趣的话题进行了互动交流。

李素矿总结讲话

       李素矿作总结讲话。他说,殷昌平校友的奋斗故事,同学们要学习。励志锁定未来方向,创新驱动更好发展。他强调,王大纯基金走过的这五年,是环境学院、工程学院传承“王大纯精神”并发扬光大的五年,是记录同学们学习生活与成长历程的五年。他希望,获奖同学要以此为新起点,倍加珍惜荣誉,向殷昌平校友及其他杰出校友学习,学好专业,回报母校,报效祖国和人民,做新时代的楷模,做新时代的弄潮儿。

合影留念

       据悉,2017年是王大纯基金成立五周年。五年来,王大纯基金共资助“王大纯励志奖学金”68位同学、“王大纯创新奖学金”15人次,总金额达70.8万元。

上一篇:郭会荣教授团队的论文在《International Journal of Heat and Mass Transfer》发表