新闻动态

不忘初心 牢记使命 争做时代好青年双语演讲比赛圆满落幕
发布时间: 2017-11-27 10:57:49   作者:  来源: 本站原创   浏览次数:

   

      (通讯员 胡越)"青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望"。11月22日晚,一场精彩的“不忘初心,牢记使命,争做时代好青年”双语主题演讲比赛决赛在文华楼205报告厅举行。环境学院学生会的干部,本科生团员青年等参加,院团委书记杨雪老师作为特邀嘉宾出席了演讲比赛的决赛。

       本次比赛由环境学院学生会学习部和秘书部牵头举办,学习部部员杨宝铃同学主持本次比赛。

       有的同学结合十九大习近平总书记的新时代青年思想,畅谈如何将个人青春梦融入到中国梦的伟大征程中;有的同学重点阐述了自己对中国共产党不忘为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心,谈到团员青年要不忘初心跟党走。

       演讲者们围绕主题自行拟定演讲题目,自主原创演讲稿,或幽默风趣,或侃侃而谈,或慷慨激昂,结合自己学习、生活实际或身边的先进人物先进事迹,围绕演讲主题,畅谈心得体会,充分展示新时代青年学生积极向上,奋发有为的精神风貌。

       经过激烈角逐,学生邓芳、孙明坤荣获一等奖。吴定斌,尹美如和张心阳获得二等奖,陈柳源等五名学生获得三等奖,陈天赐等二名同学获得优秀奖。 

环境学子在演讲比赛中展现风采

       邓芳同学伴着背景音乐声情并茂的演讲感染着在场的观众,孙敏坤大气沉稳又不失幽默的演讲获得了观众们的掌声。部分演讲者全程脱稿,还有两名学生尝试用全英文演讲的形式阐释他们对中国梦和初心的理解,令人耳目一新。 

全英文演讲吸引眼球

       杨雪进行点评时表示,地大“摇篮”计划中的一项能力即交流表达能力,环境学院希望通过以演讲比赛为载体,锻炼青年学生在公众场合的交流表达能力。她指出,希望同学们在演讲中能更加紧扣时代主题,呈现出鲜明的立场和严谨的逻辑性。”                                  

环境学院团委书记杨雪点评

       参赛选手苏德民谈到:“我选择用英文演讲,是为了适应国际化发展中讲好中国故事的时代新要求,并锻炼自己的英文表达能力。”

      “我个人喜欢听父辈们讲述曾经的故事,他们是当时的新青年,而我们需要去继承他们的优秀品质”,以《向曾经的新青年学习》为主题的2016级演讲者陈柳源说。 

陈柳源发表《向曾经的新青年学习》演讲

       据悉,本次比赛旨在引导青年学生学习宣传贯彻党的十九大精神,推进学校“十三五”规划之《大学生素质能力提升专项计划》,把全院青年学生的思想行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大青年学生头脑,激励学生争做新时代好青年。

编辑:杨雪

 

 

上一篇:王焰新校长为环境学子讲党课