孔少飞获第五届中国气溶胶青年科学家奖-环境学院

新闻动态

孔少飞获第五届中国气溶胶青年科学家奖
发布时间: 2017-11-24 10:40:02   作者:张学海  来源: 本站原创   浏览次数:

   

       (环境学院张学海)20171123日,由中国颗粒学会气溶胶专业委员会主办的第十三届全国气溶胶会议在石家庄召开。我院大气科学系孔少飞教授荣获第五届中国气溶胶青年科学家奖,并受邀作了报告。


国际知名专家Judith C. Chow给孔少飞教授颁奖

       据悉,中国气溶胶青年科学家奖旨在为奖励我国气溶胶青年科技工作者的科技成就和突出贡献,促进我国气溶胶学科的发展和青年气溶胶人才的成长,在国际著名气溶胶科学家美国Judith C. Chow 教授的支持和倡议下设立,每2-3年评选一次;该奖与全国气溶胶年会同步,如无合适人选,可以空缺。申报参加该奖项的人员必须是不超过45周岁从事气溶胶相关研究的科技工作者,并在气溶胶科学技术研究中,有重要发现或创新性见解,在学术上提出了新的思想和见解,发表的著作被公认为达到先进水平。自设立以来,分别在20072009201320152017年颁布了第一至第五届获奖名单。据统计,每届获奖人员在2-5人,自该奖项颁布以来,已有4人获得国家杰出青年基金资助。孔少飞教授因在源排放气溶胶化学组成、老化机制、定量表征及源解析/源清单领域开展了持续性研究,推动了相关领域发展获得该奖项。

 

上一篇:学院举行“校庆65周年学术交流月”开幕式