新闻动态

何姝校友走进震旦讲坛
发布时间: 2017-11-23 10:02:20   作者:张多、沈时  来源: 本站原创   浏览次数:

   

(通讯员 张多 沈时11月16日,由环境学院承办的2017年第34期震旦讲坛在教三楼111报告厅顺利举行。

深圳市宇驰检测技术股份有限公司董事长何姝女士,环境学院2002届校友,环境学院客座教授,我校“宇驰奖学金”设立者何姝女士莅临讲坛,并进行“美丽中国背景下的创新创业——环保产业创新与人才需求”的主题分享。

                         

我院何姝校友主讲“环保产业创新与人才需求”

   深圳市宇驰检测技术股份有限公司项目助理肖莹女士、环境学院学工组全体辅导员和学院200余名本研学生参与论坛。

   环院党委副书记朱继首先向何姝校友颁发“环境学院创新创业导师”证书。

 

我院党委副书记朱继向何姝校友颁发“创新创业导师”证书

何姝从党的十九大报告提出“美丽中国”切入,以现阶段国家对环保提出的新政策、新规定为背景,就国家新的政策变化对相关企业和工作者带来的新机遇、新要求等方面展开演讲。她认为企业能够做到长期的发展,必定要在专业精深的基础上实现模式、服务、标准和技术等方面的创新,未来宇驰检测的发展方向也是成为集研发、设计、制造、施工、运营和投资为一体的综合性环保龙头企业。

何姝建议在校大学生培养自己的战略眼光和创新能力,以成为企业需要的创新型人才作为发展标准。她还以研读国家环保政策,如《“十三五”生态环境保护规划》等为例为讲解了环境类专业大学生如何培养自己的战略眼光。

     环境学生师生认真聆听震旦讲坛

何姝认为,大学生要成长为创业创新型人才,需要具备以下几个方面的能力和品质,即“三能二感一心”—— 学习能力、抗压能力、主观能力、责任感、荣誉感和事业心。

何姝寄语环境学子:“为成功者工作,与成功者合作,成为成功者。”

 

2015级环境工程专业学生郭文杰与何姝互动提问

嘉宾互动环节,我院学生积极与何姝互动交流,踊跃提出自己在择业、就业与创业方面的困惑。何姝结合自身经验为同学们的问题作出解答,指出环境工作者要利用各种媒介更多关注国家层面的相关问题,使个体对职业方向的选择有了更深入的认识。

我院学生会副主席张多说:“从师姐身上我收获颇丰,希望能进一步培育我的创新精神,并和广大团学干部一起激发同学们的创业意识。”

 

何姝校友与我校师生合影留念

据悉,环境学院第二届创新创业教育活动月正在蓬勃开展,本期震旦讲坛的举办也进一步浓厚了地大校庆65周年学术交流月的学术氛围,为环境学子提供了创新创业指南。

 

何姝校友与环境学子在讲坛后交流

 

编辑:杨雪

 

上一篇:慰问挂职干部陈华清