学术动态

湖北大学易犁教授学术报告
发布时间: 2016-12-27 14:04:29   作者:本站编辑  来源: 本站原创   浏览次数:

   

色地球论坛第267期(2016-33)

——环境学院系列学术报告会

题目:蛋白酶分子改造的过去、现在与将来

时间:2016年12月29日(星期四)上午10:00

地点:环境学院二楼报告厅(文华楼205室)

报告人简介:

易犁博士现为湖北大学教授,博士生导师,湖北省第六批百人计划特聘教授,湖北省生物工程学会理事,生物催化技术湖北省工程实验室副主任,中国抗生素杂志编委会委员。美国密歇根大学生物化学博士;回国前任职美国德州大学奥斯汀分校及研究基金会副研究员、研究员职位;获美国密歇根大学Anthony and Lillian Lu Award; 开发了世界上第一个针对蛋白酶这一具有重大经济价值的酶种的高通量筛选方法,已获得美国授权专利1项、欧盟专利申请1项、加拿大专利申请1项、中国专利申请3项,发表包括PNAS在内的高水平SCI论文20余篇(其中第一及通讯作者12篇);曾任PNAS、Biotechnol. Bioeng.、JBC、Chem. Comm.等国际知名杂志审稿人。主要研究领域为酶工程,分子进化,系统免疫学,和高通量筛选技术。主要研究内容为结合当今国际先进技术、针对具有重大经济价值蛋白进行分子改造,从而促成其产业化。

上一篇:香港大学陈骥博士学术报告