学术动态

美国国家卫生研究院(NIH)刘熊学术报告
发布时间: 2016-12-14 08:00:09   作者:本站编辑  来源: 本站原创   浏览次数:

   

绿色地球论坛第262期(2016-28)

——环境学院系列学术报告会

题目Mammalian Nonmuscle Myosin Ⅱ Binds to Anionic Phospholipids with Concomitant Dissociation of Regulatory Light Chain

时间:2016年12月14日(星期三) 上午9: 00

地点:环境学院文华楼201会议室

报告人简介

刘熊,现任美国国家卫生研究院(NIH)Staff Scientist。分别在湖南农业大学农学和生物化学专业获得学士和硕士学位,在中国农业大学生物学院获得博士学位;1991-1998,先后在北京大学、中国农业大学和日本通商产业省工业技术院产业技术融合研究所从事生物化学研究工作;1998起,在美国国家卫生研究院心血肺研究所工作,先后任职Research fellow和Staff scientist,是美国政府永久雇员和高级科学家。主要从事细胞骨架的分子调控机理和相关信号转导方面的研究工作,在该领域做出了一系列开创性的研究成果,在Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A IF 10)、Mol. Biol. CellJ. Biol. Chem等国际权威杂志发表论文40余篇,其中以第一作者在Proc. Natl. Acad. Sci上发表9篇研究论文。

上一篇:河南大学环境与规划学院陈友民教授学术报告